欢迎访问江苏省微生物学会网站!
  •  当前位置首页 > 新闻中心
    新闻中心  
    学会新闻  
    通知公告  
    行业动态  
     
    新闻中心
    江苏省微生物学会第十次会员代表大会在南京召开
    发布时间:2019-11-28 16:19:23  浏览次数:

      2019年11月2日,江苏省微生物学会第十次会员代表大会在南京林业大学隆重召开。

      会议由卢春秘书长主持,袁生理事长致欢迎词,南京林业大学副校长勇强教授到会讲话,省科协杨文新副巡视员出席会议并致辞,杨文新副巡视员肯定了微生物学会第九届理事会的工作,他希望学会新一届理事会,带领全体会员,站在新高度,寻求新发展,服务党和政府,服务科技创新,服务民众科学素质提升,紧紧围绕党的中心任务,以智库、学术、科普“三轮”协同,服务地方发展,为我省经济建设增添助力。

      学会副理事长崔中利、何孔旺、何冰芳等出席会议,学会理事、会员代表共300余人参加了本次会员代表大会。

      袁生理事长代表理事会向大会做第九届理事会工作报告,五年来,学会履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责,不断加强学会和秘书处的自身能力建设等方面取得一些成绩了。陆玲代表第一届监事会做了监事会工作报告。

      大会审议通过了《江苏省微生物学会第九届理事会工作报告》、《江苏省微生物学会二届监事会工作报告》、《江苏省微生物学会章程修订的报告》、《江苏省微生物学会第九届理事会财务报告》、《江苏省微生物学会会费缴纳和管理办法》。

      本次大会选举产生了新一届理事会,理事会由51人组成、新一届监事会由3人组成。

      在召开的十届一次理事会上,选出了学会常务理事和学会负责人15人,卢春当选理事长,戴传超、崔中利、何冰芳、何孔旺当选副理事长,戴传超兼任秘书长。

      在召开的十届一次理事会上,卢春理事长表示将以习见平新时代中国特色社会主义思想的系列理论为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强学会的组织建设,调动激发全体会员的积极性创造性,团结带领江苏省广大微生物学工作者,为提升学会服务科技创新能力,为发展江苏省微生物学事业,为地方经济建设服务,作出学会应有的贡献。

      会员还进行了学术报告,大会邀请南京林业大学勇强教授、徐州医科大学王玉刚教授、南京师范大学韩管助教授分别就工业应用和医学微生物领域研究做了大会报告,围绕基础工业农业环境微生物和医学兽医微生物两个主题设置了分会场,来自30多个科研单位41位研究人员代表分别就微生物各个领域的最新研究进展做了分会报告,经过一天的报告和交流,共评选出21位优秀报告人。

      本次学术年会的顺利召开将进一步促进高校、科研院所、相关企业在环境、农业、工业、医药微生物学等交叉领域的广泛交流、深度合作和持续创新,促进我省微生物学科的进一步发展。




    上一篇: 江苏省微生物学会第十次会员代表大会暨2019年青年学术研讨会通知
    下一篇: 没有了
            
    Copyright (c) 版权所有 江苏省微生物学会  网站入网许可证: 苏ICP备17007194号
    地址:南京市栖霞区文苑路1号(南京师范大学生命科学学院)电 话: 025-85891895 邮政编码: 210023 邮箱:jswswxh@163.com 网 址:www.jswsw.org.cn

    技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理

    您是本站第135509位来客!