欢迎访问江苏省微生物学会网站!
  •  当前位置首页 > 新闻中心
    新闻中心  
    学会新闻  
    通知公告  
    行业动态  
     
    新闻中心
    江苏省微生物学会2010年年会暨青年学术报告会近日召开
    发布时间:2017-8-27 12:36:51  浏览次数:

        2010年10月15日-17日,由江苏省微生物学会主办,江南大学承办的江苏省微生物学会2010年年会暨青年学术报告会会议在无锡市江南大学蠡湖校区胜利召开。出席此次学术研讨会的有来自全省22所高校、医院和研究所从事与微生物相关专业工作的230 多位教学、科研、临床检验人员和研究生。江苏省科协学会部副部长刘德颜,江南大学副校长金征宇,学会理事长唐家琪、副理事长李华钟、副理事长兼秘书长袁生,副秘书长卢春、何孔旺、陆茂林、王淑军以及第八届理事会理事等出席了上午的开幕式。开幕式由江苏省微生物学会副理事长秘书长袁生主持,江苏省科协学会部副部长刘德颜、江南大学金征宇副校长、江苏省微生物学会理事长唐家琪先后发言致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。
        本次报告特邀江南大学陈卫教授、南京农业大学陆兆新教授、南京师范大学邵蔚蓝教授、苏州大学吴淑艳副教授、东南大学潘宁博士、南京农业大学姚火春教授分别作了题为“微生物益生菌的研究进展”、“芽孢杆菌抗菌脂肽的研究及应用”、“纤维素乙醇高温发酵菌株的代谢工程基础”、“自噬对细菌所致的细胞凋亡及感染进程的影响”、“HLA、KIR基因与HBV感染相关性的系列研究”、“水生动物传染性疫病的免疫防控”的大会报告,反映了我省当前各个研究领域前沿性的研究结果。
        会议以工业与基础微生物、农业与环境微生物、医学微生物和兽医微生物四个专题设两个分会场进行了青年学术报告会。今年会议共收到投稿论文152篇,会上68位青年代表作了学术报告。大会通过理事会投票推选的方式,从68篇交流论文中评选出20篇优秀学术论文。
        第八届江苏省微生物学会理事会成员在任期的第一年里圆满完成了任务,会议在团结和祥和的气氛中胜利闭幕。


             

                                                                 

         (江南大学食品学院、南京师范大学生科院稿)


    上一篇: 没有了
    下一篇: 2015年江苏省微生物学会年会暨青年学术报告会
            
    Copyright (c) 版权所有 江苏省微生物学会  网站入网许可证: 苏ICP备17007194号
    地址:南京市栖霞区文苑路1号(南京师范大学生命科学学院)电 话: 025-85891895 邮政编码: 210023 邮箱:jswswxh@163.com 网 址:www.jswsw.org.cn

    技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理

    您是本站第135511位来客!